Благовещенский школьник поедет на европейский чемпионат

0
942

Есть путевка на Европу

В новом виде спорта – бочче – благовещенцы выступили успешно

Бочче (итал. bocce) — спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу, петанку и боулзу, имеющих общие истоки в античных играх распространенных на территории Римской империи.

19-23 ноября в Санкт-Петербурге проходила Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады по боулингу, юнифайд-боулингу, бочче, юнифайд-бочче, мини-футболу, дарс и армрестлингу. Команду Алтайского края представляли обучающиеся Благовещенской общеобразовательной школы-интерната Максим Леонов и Ксения Киреева, а также учащиеся Благовещенской СШ №2 –  Дмитрий Киричек и Алина Соколова. О достигнутых успехах рассказала руководитель команды – учитель физической культуры школы-интерната Ирина Петровна Фомина:

— Ребята участвовали в соревнованиях по бочче и юнифайд-бочче. В общекомандном зачете девушки вышли на 2 место в соревнованиях, юноши – на 3 место. В личном первенстве в соревнованиях по бочче Максим Леонов занял 1 место и в мае войдет в сборную РФ для участия в европейских соревнованиях в Люксембурге (Германия). Вся команда награждена медалями, дипломами и кубком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here