Партии Алтайского края начнут избирательные кампании в марте

0
253

Алтайские партии начали подготовку к муниципальным сентябрьским выборам. Однако настоящей активной кампании можно ждать только от четырех основных партий. Об этом алтайский политтехнолог Константин Лукин рассказал в эфире радиостанции Эхо Москвы в Барнауле.

Партии Алтайского края начали подготовку к выборам, которые состоятся 10 сентября 2017 года. «Единая Россия» на днях начнет принимать заявки от кандидатов на участие в предварительном внутрипартийном голосовании. КПРФ уже несколько месяцев на гребне протестной волны и явно использует это в предвыборной кампании. Сначала партия собирала митинги против невыплаты заработной платы на одном из МУПов Рубцовска, а затем протестовала против изменения правил выплаты социальных льгот семипалатинцам. ЛДПР и «Справедливая Россия» ведут подбор кандидатов.

На выборы планируют идти партия «Родина», «Партия Великое Отечество».

В Алтайском крае будет самая массовая в стране муниципальная избирательная кампания. Жителям региона предстоит избрать более шести тысяч депутатов сел, районов и городов, а также более 160 местных глав. Главные выборы пройдут в Барнауле, Бийске и Рубцовске.

«Все взоры будут прикованы к Барнаулу. Это столица края, все основные события здесь, партии здесь и громкие заявления тоже здесь. Конечно, в части районов тоже ожидается жаркая схватка, но внимание к ним будет приковано в меньшей степени. Хотя в каждом районе своя история. Каждый район выбирает своих. Подчас страсти горят нешуточные. Опять же кто бы мог подумать, что такая ситуация сложится в Камне-на-Оби в марте прошлого года? Столько событий, сколько происходило там, долгое время не было в России», — сказал Константин Лукин.

А ситуация в Камне-на-Оби, а точнее в Каменском районе, — это выборы в марте 2016 года, в которых разгромно победили кандидаты партии «Справедливая Россия».

Конечно, от муниципальных выборов не стоит ждать такого же интереса, как от федеральных.

«Все-таки муниципальная кампания не настолько доминирует в информационном поле. Чем ниже уровень выборов, тем ниже уровень явки. Это действительно большая проблема, с которой сталкиваются все кандидаты и все партии. На самом деле есть несколько взаимосвязанных вещей: будет интрига — будет больше явки. Если будет конкуренция — явка будет выше. Если будет понятно, что где-то есть лидер, который явно победит, никто не пойдет. Зачем?» – сказал эксперт, добавив, что политическая культура у нас развита плохо.

Однако Константин Лукин, конечно, призывает идти на выборы.

Источник: ИА Амител

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here