Россельхознадзор: четверть всех продуктов в России – фальсификат

0
615
Порядка 25% продуктов питания в России являются фальсификатом. Об этом заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, сообщает ТАСС
По его словам, в нашей стране пока не научились подделывать только куриные яйца. Эксперт отметил, что добросовестные компании из-за всеобщего фальсификата оказываются в невыгодном экономическом положении. Он считает, что государство должно навести порядок в этой сфере через создание условий «для развития производителей сырья и перерабатывающей промышленности».
В 2016 году Россельхознадзор заявлял о различных способах фальсификации молочной продукции. По данным ведомства, в целях удешевления продукции туда добавляют помимо растительных жиров крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты, гипс, разбавляют водой. В 2015 году фальсификат в молочной продукции составлял 11%, в некоторых случаях доля фальсификата достигала 50%.

Источник: ИА Атмосфера

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here