Вокалист из Степного Озера Никита Лель вошел в Российскую энциклопедию детских достижений

1
1199

Юный вокалист из Степного Озера Никита Лель постоянный участник районных и краевых вокальных конкурсов. Талант и любовь к музыке парня помогли ему прославиться. Он попал на страницы Российской энциклопедии детских достижений.

— Никита, как твое имя попало на страницу энциклопедии?

— Меня выбрали от школы, как активного участника районных, краевых и всероссийских фестивалей. Я с радостью предоставил необходимую информацию и считаю, что очень престижно рассказать о себе в энциклопедии и быть опубликованным среди других одаренных и талантливых сверстников России.

— Ты указал в энциклопедии, что петь начал с шести лет. Кто заметил твой талант и стал его развивать?

— Моя тетя Юлия Владимировна Воробьева как то услышала мое пение и посоветовала родителям, чтобы меня прослушали  специалисты. Так я и стал заниматься в Доме культуры, а затем поступил и в школу искусств.

— Певчий голос тебе передался по наследству? Кто-то из родных обладает музыкальным талантом?

— Да, у нас семья музыкальна:  бабушка и папа хорошо поют, а мама с сестрой играют на фортепиано. Так что можно сказать, я продолжаю семейные творческие традиции.

— Какие песни в твоем репертуаре, что ты любишь исполнять?

— Чаще всего пою современные эстрадные композиции, патриотические песни. А вообще я многоплановый исполнитель, из моих уст можно слышать старые народные песни, что-нибудь из рэпа или рока.

— Твои родные и друзья поддерживают твое увлечение музыкой?

— Конечно, мама, папа, бабушки на всех моих  выступлениях всегда в зрительном зале, болеют за меня на конкурсах. Друзья тоже поддерживают, и даже помогают. К примеру, этим летом мы с друзьями сняли шуточный клип на песню «Я парень озорной», можете посмотреть у меня в соцсетях.  Четыре недели шел наш съемочный процесс, было классно, повеселились от души.

— Никита,  у тебя есть фанаты?

— Да, поклонники моего творчества приходят на концерты, посвящают громкие аплодисменты. Бывает, пишут мне в соцсетях, присылают красивые фото. Это безумно приятно, заряжает энергией и заставляет развиваться, совершенствоваться.

— Признайся, ты ощущаешь себя звездой?

— Иногда бывают такие моменты (смеется), но я стараюсь вовремя опускаться на землю, ведь прекрасно осознаю, что до звезды еще расти и  расти.

— Ты сейчас учишься в одиннадцатом классе, сдаешь экзамены, а дальше что?  Поделись своими планами на будущее.

— Вокалом я точно не перестану заниматься, но это не планирую с пением связывать свою профессию. Мне бы хотелось продолжить другую семейную традицию – медицинскую деятельность, буду поступать учиться на стоматолога.

СПРАВКА

Первая Россия энциклопедия детских достижений издается авторской группой «Плеяда». По каждому субъекту Российской Федерации выпускается отдельный печатный том книги. В этих изданиях  можно познакомиться с лучшими воспитанниками детских организаций России, которые добились успеха в спорте, творчестве, музыке, искусстве и  интеллектуальной деятельности.