[Видео] Александр Карлин пообещал регулярно проверять финансовую деятельность районных властей

0
141

Не только просить деньги, но и тратить их с умом посоветовали властям Змеиногорского района по итогам ревизии.
Проверку за 2013-2015 годы в Змеиногорском районе проводил краевой комитет по финансам, налоговой и кредитной политике. Ревизия показала: власти не используют в полной мере имеющиеся возможности и ресурсы.
Так, сборы за коммунальные услуги с населения достигают почти 100%, однако ни они, ни поддержка из регионального бюджета не используются эффективно. Как следствие, не выполняются заявленные ремонтные и строительные работы, а коммунальные организации нередко признаются банкротами.
Сейчас материалы в отношении должностных лиц районной администрации переданы в правоохранительные органы, по конкретным фактам нарушений бюджетного и финансового законодательства пройдут дополнительные проверки. Подобные ревизии, отметил глава региона, будут вестись в муниципалитетах регулярно.
Александр Карлин, губернатор Алтайского края:
— Мы будем продолжать наращивать поддержку муниципалитетов в бюджетной сфере, это наш приоритет, но вместе с тем мы будем усиливать контроль за эффективностью и целевым характером использования выделенных средств из краевого бюджета. Это две взаимосвязанные задачи.

Источник: Вести 22

Фото: Алтапресс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here