Три специалиста из Благовещенской строительной организации удостоены краевой награды

0
240

Два года работники «СтройМастера» трудились над серьезной задачей – с нуля возводили школу, к тому же объект находится на приличном отдалении от Благовещенки: в селе Устьянка Бурлинского района.

Справка: Здание старой школы в Устьянке признали аварийным в 2010 году. На просьбы жителей откликнулись органы власти региона. Губернатор Александр Карлин добился того, чтобы включить проект строительства новой школы в федеральную целевую программу «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 — 2017». Здание было выстроено с нуля. 1 сентября 2016 года 126 ребятишек пришли учиться в новую школу.

Эта школа – совсем не единственный социально значимый объект, построенный фирмой. Самый крупный в нашем районе – детский сад «Росинка» по губернаторской программе «75х75». И на всех этих объектах в числе других специалистов активно работали Николай Федоров и Владимир Слюсарев.

Строительный стаж Николая Алексеевича начался с 15 лет. Был подсобником – дошел до бригадира комплексной бригады.

— У меня отец строил, и дед был инженер-строитель. В «Павлодарсельстрое» трудился, возводили садики, школы, жилье. Когда работы не стало, перебрался из Казахстана сюда. В «СтройМастере» 11 лет уже. Бригадиру и руководить процессом, людьми приходится, и самому иногда браться за инструмент. Людей своих уже знаю, кому что поручить можно, доверить. Два зятя тут же – сыновей нет у меня, дочки только. Приятно, когда все получается, когда здание готово, но особенную радость приносят такие серьезные объекты. Кроме вот той последней школы и нашей «Росинки», мы по губернаторским проектам в Суетском и Родинском районе несколько зданий социальной сферы построили.

— Я в армии со строительством столкнулся – жилье, ракетные точки. Потом вернулся в район, жил в селе Яготино, — рассказывает Владимир Слюсарев. — Когда 8 лет назад там начали строить дополнительное здание, попросился поработать. Вот с тех пор я в «СтройМастере», со временем переселился сюда поближе. Очень многому научился в бригаде, очень много мне передал Геннадий Васильевич Котелянец, да и другие специалисты.  Сейчас моя задача – то, что на первый взгляд незаметно, но функционировать без этого здание не будет: инженерные сети. В моем маленьком подразделении еще два человека. Если на каком-то этапе строительства у нас прямых задач нет, делаем другую работу: сайдинг, окна-двери и прочее.

Руководитель предприятия Владимир Кулик в своих специалистах уверен, как в самом себе:

— Если Николай Алексеевич на объекте, я спокоен: значит, все идет по плану, все под контролем. Также и про Владимира Анатольевича могу сказать: он отвечает за свою часть работы, которая всегда выполнена на совесть. Надеюсь, так будет и дальше. Сейчас мы меняем крышу на здании гиревого зала в Благовещенке, проводим вентиляцию, потом займемся спортзалом в Степном Озере. Впереди много планов и много работы.

Елена Саблина, Александр Демитряков (фото).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here