В Благовещенке прошел седьмой фестиваль самодеятельности педагогов

0
808

Свои таланты продемонстрировали педагоги района. Конкурсное жюри VII фестиваля самодеятельного искусства оценило около 30 номеров. Лучшие из них были представлены на гала-концерте

Уже в фойе Благовещенско­го ДК можно было удивиться и восхититься талантами наших педагогов, которые подготови­ли выставки своих работ: карти­ны, вышитые работы, поделки из шерсти, ткани, дерева и других материалов. Учителя и воспита­тели большие рукодельники, их фантазии и мастерству нет преде­лов.

– Конечно, ваше главное при­звание – воспитывать и учить, но я считаю, что без творческих талантов настоящий педагог не сможет дать подрастающему по­колению полноту знаний и навы­ков. Замечательно, что учителя и воспитатели нашего района ак­тивно участвуют в художествен­ной самодеятельности, заражая своим энтузиазмом коллег и вос­питанников, – поприветствовал конкурсантов и гостей гала-кон­церта первый заместитель главы администрации района Андрей Алексеев.

На сцене педагоги держа­лись не менее гармонично, чем у классной доски. Под завора­живающее горение свеч Галина Красницкая из Шимолина эмо­ционально читала стихи из цикла Анны Ахматовой «Песнь нераз­деленной любви».

Больше всего номеров было представлено вокалистами. Заду­шевные слова песни «Деревень­ка моя» лились из уст Анастасии Грязновой из д/с «Аленушка». Валентина Овчарова из Яготин­ской школы исполнила краси­вейший романс «А напоследок я скажу». Глубоким, пронзи­тельным голосом Светлана Яни­на, представляющая Новокулун­динскую школу, спела «Зажгите свечи». Нежную, трогательную песню «Спи, мое солнышко» вы­брала для своего исполнения пре­подаватель детско-юношеского центра Оксана Коряковская. Ка­захский ансамбль из Байгаму­та «Гульсум-ау» порадовал сво­им самобытным национальным творчеством. От специальной коррекционной школы-интер­ната восьмого типа Сергей Ко­ряковский душевно представил песню «От людей на деревне не спрятаться». Заключительным аккордом среди вокалистов про­звучала композиция «Дай мне» в исполнении Александра Кошеле­ва от детско-юношеского центра.

Игра на гармони «Волжские напевы» Геннадия Семика из д/с «Аленушка» сумела окунуть зри­телей в мир народной любимой музыки.

Большое впечатление оста­вили танцевальные номера. В полной темноте появились огни фонарей коллектива Благовещен­ской школы №2, который пред­ставил магнетизирующий све­товой ансамбль. С шикарным танцевальным номером «Дыха­ние осени» в золотистых наря­дах с яркими красными веерами предстали перед публикой педа­гоги д/с «Журавушка».

Отдельно оценивались номе­ра, в которых педагоги прояви­ли свои актерские способности. Участники подготовили театра­лизованные постановки, посвя­щенные Году кино. К примеру, коллектив Суворовской школы обыграл сцену из фильма «Кав­казская пленница». Веселую по­становку «Снимаем кино!» пред­ставили педагоги Николаевской школы. Насыщенный глубоким смыслом мастерски сыгранный эпизод «Прощание с Матерой» поставил коллектив д/с «Золотая рыбка».

Во всех шести творческих номинациях были определе­ны победители и призеры. И все участники в очередной раз дока­зали, что в школах и детских са­дах нашего района работают не только грамотные педагоги, но и большие артисты!

Победители фестиваля

Номинация «Прикладное искусство»

1 место – коллектив д/с «Зо­лотая рыбка»;

2 место – Благовещенская специальная коррекционная школа-интернат;

3 место – Валентина Кошеле­ва (БСШ №1 им. П.П. Корягина).

Номинация «Вокал»

1 место – Александр Коше­лев (Благовещенский ДЮЦ);

2 место – Сергей Коряков­ский (Благовещенская специ­альная коррекционная школа – интернат);

3 место – Оксана Коряков­ская (Благовещенский ДЮЦ).

Номинация «Художественное чтение»:

1 место – Галина Красниц­кая (Шимолинская средняя школа).

Номинация «Хореография»

1 место – коллектив д/с «Жу­равушка»;

2 место – группа педагогов БСШ №2.

Номинация «Театрализация»

1 место и диплом «За актер­ское мастерство» – коллектив д/с «Золотая рыбка»;

2 место – коллектив Нико­лаевской средней школы;

3 место – коллектив Суво­ровской средней школы.

 

Галина СИВОВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here