«Золотые руки»: восемь человек из «Рассвета» успешно работают на 2600 га хозяйства

0
143

В сельхозкооперативе «Рассвет» Благовещенского района удачно завершили уборку пшеницы. Впереди обмолот подсолнечника. Как уверяет руководитель хозяйства Виктор Зубов, у его работников — золотые руки.

ООО «Рассвет» удачно завершило уборку пшеницы, в чем заслуга небольшого коллектива и каждого работника в отдельности. Чуть более 2600 гектаров – площадь гляденского хозяйства ООО «Рассвет». Выращивают пшеницу и подсолнечник. Для последней культуры время еще впереди, а вот пшеницу убрали и с гляденских полей, и с ново­кулундинских, где засеивали 780 гектаров.

– По сравнению с прошлым годом урожайность выше, одна­ко из-за частых дождей пострада­ло качество зерна, низкая клейко­вина. Ценовая политика почти не изменилась. Все эти факторы по­влияли на то, что мы практиче­ски сработали на уровне прошло­го года, – говорит руководитель предприятия Виктор Зубов.

От качества зерна так или иначе зависит работа Константи­на Чупина, который в основном трудится на току, но это не един­ственная его работа.

Коллектив всего восемь чело­век, вот и приходится совмещать обязанности слесаря, сварщика и токаря. Сам Константин дере­венский, родом из Николаевки. Но вот уж почти четверть века живет в Глядени, где его умелым рукам нет цены.

– Учился на краснодеревщи­ка, а работать начал учеником токаря, так и пошло, – рассказы­вает Константин. – Когда-то ра­ботал в городе, на заводе. Но там штампы, массовка, не интерес­но. Здесь больше нравится.

Такие специалисты-универ­салы просто необходимы на сельхозпредприятии, где посто­янно приходится ремонтировать технику. Запчасти не из деше­вых, а что-то можно самому из­готовить.

К мастеру часто обращают­ся и односельчане: выточить, приварить, изготовить котел. Практически нет той работы, с которой бы Константин не спра­вился. На таких людях держится сельское хозяйство, такими тру­дягами живет деревня.

Галина СИВОВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here