В Нижнекучукскую среднюю школу пришли работать сразу две молодые учительницы иностранных языков

1
226

n-kuchuk-gorbacheva-1068x712Так нашли себе работу Ксения Крылова и Виктория Горбачева. Молодые преподаватели иностранных языков, которых так не хватает в селах просто влюбились в Нижний Кучук и местную школу.

В поиске работы Ксения Крылова и Виктория Горбачева обратились в службу занятости населения. Специалисты службы занялись поиском подходящих для них вакансий, советовали посмотреть те или иные школьные сайты. Так Ксения и Виктория нашли работу в школе, в которой они чувствуют себя как дома.

В Нижнекучукской средней школе долгое время не было пре­подавателя иностранного языка. Не то что английского, но и даже не­мецкого. Как и положено, вакансии были заявлены в службу занятости, размещены на сайтах управления администрации района по образо­ванию и школьном.

Ксения Крылова и Виктория Горбачева жили в Табунском райо­не. Молодые педагоги, учителя ан­глийского языка. По ряду причин остались без работы. Обратились в центр занятости населения по ме­сту жительства, встали на учет. Спе­циалисты службы занялись поис­ком подходящих для них вакансий, предлагали, советовали посмотреть те или иные сайты.

Ксения Крылова, учитель Ниж­некучукской школы:

– Просматривая предложенные сайты вакансий службы занятости, вышли на Нижнекучукскую школу. Переговорили с директором, нам понравилось, как Галина Николаевна с нами пообщалась, приехали, увидели такую светлую, уютную школу. Спасибо службе занятости, что посодействовали в тру­доустройстве, помогли най­ти работу.

Виктория Горбачева, учитель Нижнекучукской школы:

– Зашла в школу и по­чувствовала себя как дома! Уютно, хороший коллек­тив. Это и сыграло решаю­щую роль, чтобы переехать в Нижний Кучук. Нам выде­лили дом, где есть все. Мы увидели, что в районе ока­зывается большое внимание образованию, поддержка специалистам.

­Галина Кононенко, директор КГКУ «Центр занятости на­селения Благовещенского района»:

– Использование новых тех­нологий в поиске работы – это специальные сайты службы занятости, профильные сайты учеб­ных заведений – работают до­статочно эффективно. В этом мы убедились на примере на­шей Нижнекучукской школы. Не только общеобразовательные уч­реждения таким образом решают кадровую проблему, но и сред­неспециальные, которые есть у нас в районе – это строительный техникум, медицинский, профес­сиональный лицей. Так в строи­тельный техникум трудоустроена преподаватель физики, при этом она является участницей еще од­ной программы службы занято­сти «Соотечественники».

Светлана Максимова, началь­ник управления администрации по образованию и делам молодежи:

– Результат нашего сотрудниче­ства с центром занятости населения – мы привлекаем молодых специа­листов в наши образовательные уч­реждения, и в новом учебном году обеспеченность педагогическими кадрами в районе составляет 100%.

Галина Полынцева, директор Нижнекучукской школы:

– Большое спасибо службе за­нятости, что порекомендовали нашу школу. На сегодняшний день у нас есть не только учитель не­мецкого, но и английского языка. Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы молодые педа­гоги остались у нас!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. девушка в красном(((( мое сердце разбито, после того, как я увидел кольцо на вашем пальце((( you broke my heart. вот бы мне такую учительницу английского в свое время

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here