Безопасность юных велосипедистов приоритетное направление у сотрудников ГАИ

0
91

Сотрудники Госавтоинспекции Благовещенского района в период летнего оздоровительного отдыха, посещают ребят образовательных организаций и напоминают Правила поведения на дороге.

Основным средством передвижения у маленьких участков дорожного движения в летний период это велосипеды и самокаты. Инспектор ГИБДД рассказала юным участникам Степноозерской школы Правила дорожного движения для водителей велосипеда.

Сначала инспектор рассказал, что такое средство пассивной защиты для водителей транспортных средств-велосипеда и самоката. Дети были удивлены, что они являются водителями, на что инспектор пояснила, что при езде на транспортном средстве, а велосипед и самокат к таким относится, они становятся водителями транспортного средства и обязаны соблюдать действующие ПДД.

В целях безопасности велосипедисту необходимо быть одетым, использую средства пассивной защиты: велошлем, перчатки, налокотники, наколенники. Велошлем — это самая важная часть пассивной защиты велосипедиста. Он служит для защиты головы от ударов при падении, столкновениях, уменьшая вероятность получения травм и снижает их тяжесть. Наколенники защищаютколенные суставы при падении, а налокотники -локтевой сустав.

Воспитанники лагеря дневного пребывания при школе, с удовольствием слушали инспектора, а когда пришло время примерить делали это с удовольствием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here