Одну из достопримечательностей Алтайского края включат в маршруты программы «Больше, чем путешествие»

0
111

Подведены итоги Всероссийского конкурса «От южных морей до полярного края» в номинациях «Гордость моей страны», «Душа моей компании» и «Мечта моего сердца». Из 445 достопримечательностей, участвовавших в голосовании, в финале от Алтайского края была представлена Денисова пещера. Итоговый рейтинг этого объекта в номинации «Гордость моей страны» оказался выше, чем у Чуйского тракта и курильских вулканов, московской ВДНХ и космодрома Восточный, а также множества других историко-археологических, природных и культурных объектов.

Как сообщает Алтайтурцентр, Денисова пещера вошла в десятку достопримечательностей — лидеров голосования. Памятник природы и археологии Солонешенского района включен в топ-30 объектов показа, которые в ближайшее время станут частью туристических маршрутов программы «Больше, чем путешествие».

Справка: программу «Больше, чем путешествие» Федеральное агентство по делам молодежи реализует для поощрения финалистов и лауреатов всероссийских проектов — школьников, студентов, активных молодых специалистов, молодых семей и других. За 2,5 года (три сезона) бесплатные поездки по стране совершили более 170 тысяч россиян. В 2024 году не менее 80 тысяч молодых соотечественников станут участниками программы в рамках федерального проекта «Повышение доступности туристических продуктов» нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Программа «Больше, чем путешествие» входит в линейку проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей» и реализуется при поддержке Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых», Российского общества «Знание», Минобрнауки, Минкультуры, Минпросвещения, Минэкономразвития России и Россотрудничества.

Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here