Студент Благовещенского строительного техникума побывал на Всемирном фестивале молодежи в Сочи

0
154

О своей поездке рассказал сам Руслан Браун. Он стал участником Всемирного фестиваля молодежи – 2024 в составе делегации из Алтайского края. Подробности поездки Руслана читайте в газете «Родная сторона» через неделю. А пока вот самое интересное, что рассказал наш студент.

В техникуме я являюсь волонтером и активным участником объединения «На крыльях добра». Когда я был на АМфесте в Барнауле, начальник отдела по делам молодежи Гофман Ольга Юрьевна предложила нам принять участие в отборе на Всемирный фестиваль молодежи в городе Сочи. Полгода я выполнял задания, которые приходили в рамках отбора. Потом совсем неожиданно пришло письмо, что я стал участником этого фестиваля, конечно, я сильно обрадовался.

Поехал я в качестве участника. Я посещал лекции Лихачева Алексея Евгеньевича, митрополита Кирилла, Фалькова Валерия Николаевича. Был на ледовом шоу Костомарова, был на встречах с представителями Шри-Ланки, Венгрии, Бурунди. Участвовал в круглых столах. Сажал деревья на «Аллее молодежи мира». Участвовал в шествии.

Для меня все – новое и неожиданное, красочное. Представьте, собраны ребята из 190 стран мира, все в отличном настроении, в национальных костюмах, доброжелательные. Мы легко знакомились и находили общий язык друг с другом. На фестивале было более 800 мероприятий. Дружеская, даже братская, атмосфера. Это незабываемо.

Выступление Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича. Весь стадион стоя скандировал «Россия, Россия», когда столько много людей в национальных костюмах восторгаются Россией – это незабываемо и очень приятно. Речь митрополита Кирилла о семейных ценностях. Сама красочная обстановка фестиваля. Да вообще, все впечатлило, до сих пор под огромным впечатлением.

На этом фестивале я понял, что можно участвовать в конкурсах и отборах любого уровня, и еще меня впечатлила сама организация фестиваля с самого начала отбора, я получил опыт общения с представителями других стран, и кстати, там тоже отличные ребята, такие же общительные. Своими впечатлениями я поделюсь с друзьями.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here