Наложение ареста на имущество должника

0
109

Государственная регистрация арестов на основании судебных актов и постановлений судебных приставов-исполнителей о наложении ареста на имущество должника.

Вопрос задает жительницас. Глубокое НатальяН.:«Хочу купить дом в селе соседнего района, но есть подозрение, что там не все чисто по документам. Как не нарваться на, к примеру, арестованное имущество?»

На вопрос отвечает Маклаков  Сергей  Владимирович, начальник  межмуниципального Завьяловского отдела Управления Росреестра по Алтайскому краю:

Не волнуйтесь, если ваша сделка проходит по всем правилам, вы защищены от подобных вещей.

Понятие «арест имущества» предполагает, что теперь собственник не может распоряжаться определенным имуществом по своему усмотрению, т.е. не может продать, подарить, обменять и т.д.

Важно отметить, что согласно российскому законодательству наложить арест на имущество или вынести решение о запрете на совершение сделок с ним могут судебные органы, судебные приставы-исполнители, налоговые органы, а также уполномоченные лица правоохранительных органов в рамках уголовного преследования.

Уполномоченные лица Росреестрапо поступившим решениям вышеназванных органов проводят государственную регистрацию ограничений арестов(запретов), вносят записи в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) о невозможности распоряжения имуществом самим правообладателем и/или невозможности осуществлять определенные регистрационные действия органу регистрации прав.

Таким образом, проведение сделок с таким имуществом становится невозможно.

Обратите внимание, перед совершением сделки с недвижимостью, важно запросить Выписку из ЕГРН о характеристиках объекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here