Порядка четырех миллионов рублей направили в Алтайском крае на целевое обучение фельдшеров

0
121

В Барнаульском базовом медицинском колледже состоялась встреча студентов отделения «Лечебное дело» с руководителями медицинских организаций Алтайского края. Ключевой темой мероприятия стало обсуждение программы «Целевое обучение фельдшеров». На ее реализацию в 2022 году из краевого бюджета направили более 3 миллионов 700 тысяч рублей.

По словам начальника отдела по вопросам государственной службы и кадров ведомства Тамары Коростелевой, эта программа начала работать с 2021 года с целью укомплектования кадрами фельдшерско-акушерских пунктов. Целевые договоры заключаются со студентами любых курсов по программам среднего профессионального образования по специальности «лечебное дело». В рамках этих договоров обучающимся два раза в год предоставляют дополнительную стипендию в размере 25 тысяч рублей. После окончания обучения они придут работать в ФАПы региона. С 2022 года было принято решение включить в программу фельдшеров отделений скорой медицинской помощи центральных районных и центральных городских больниц. Ежегодно планируется набирать по 50 студентов для трудоустройства в ФАПы и отделения скорой медицинской помощи.

Об условиях труда в районных больницах, дополнительных мерах социальной поддержки обучающимся рассказали представители медицинских организаций края, которые включены в число нуждающихся в медработниках по специальности «лечебное дело». Также в рамках встречи студенты пообщались с руководителями и представителями медицинских организаций, оценили предложенные условия работы, перспективы профессионального роста.

Медицинские организации принимают документы от студентов в период с 15 сентября по 15 октября.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here