В Леньках нетрезвый водитель угодил в кювет

0
993

19 октября 2021 года житель с. Леньки находясь за рулем автомобиля «Лада» в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением транспортного средства, в связи с чем допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пострадал пассажир автомобиля, с полученными повреждениями, госпитализирован в Степноозерскую больницу.

Всего же в 2021 году на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский» сотрудниками полиции выявлено свыше 110 фактов управления транспортом водителями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения.

За 9 месяцев текущего года ДТП с участием нетрезвых водителей либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, зарегистрировано 4 ДТП, в которых 11 человек получили телесные повреждения, два человека погибло.

ОГИБДД напоминает, что административная ответственность предусматривает лишение права управления на срок от 1,5 до 2-х лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. За повторное нарушение — уголовная ответственность.

В текущем году возбуждено 25 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ по которым вынесено обвинительные приговора. 

Кроме того, предусмотрена уголовная ответственность для виновников дорожно-транспортных происшествий в случае: причинения тяжкого вреда здоровью человека.

Федеральным законом от 17.06.2019 № 146-ФЗ ужесточена уголовная ответственность по ч.ч. 2, 4, 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть человека, либо смерть двух и более лиц, совершенные лицом, находящимся в состоянии опьянения или сопряженное с оставлением места совершения преступления).

Так, по ч. 2 ст. 264 УК РФ наказание в виде лишения свободы установлено от трех до семи лет (ранее — до четырех лет), по ч. 4 ст. 264 УК РФ — от пяти до двенадцати лет (ранее — от двух до семи лет), по ч. 6 ст. 264 УК РФ — от восьми до пятнадцати лет (ранее от — четырех до девяти лет).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here