Управление ветеринарии по Благовещенскому району информирует

0
144

В мае 2020г было прекращено действие ряда законодательных актов в области ветеринарии: правил содержаний животных, правил перевозки животноводческой продукции, правил утилизации биологических отходов и в том числе Ветеринарно-санитарных правил внутрихозяйственного убоя скота на мясо, действовавшие с 1971года. Теперь в соответствие с требованиями статьи 19 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» убой животных, мясо которых планируется для реализации,  должен осуществляться на боенских предприятиях при соблюдении гигиенических и ветеринарно-санитарных правил. Был обьявлен переходный период,  срок окончания его на территории Алтайского края зависел от эпизоотической ситуации. При этом в большинстве субъектов Сибирского федерального округа подворный убой запрещен уже не один год.

03 марта 2021г Решением Межведомственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии  Алтайского края подворный убой с целью реализации на продовольственные рынки, предприятия общественного питания, торговли, мясоперерабатывающие предприятия и т.д. был ЗАПРЕЩЕН.  Ветеринарные сопроводительные документы на такую продукцию выдаваться не будут. При этом КГБУ «Управление ветеринарии по Благовещенскому району» продолжает оказывать услугу проведение  ветсанэкспертизы и клеймения мяса для использования в личных целях.

Данная информация доводится до заинтересованных лиц лично и через средства массовой информации, На территории района действует три бойни, которые оказывают услуги забоя населению:

ИП Хачатурян Ш.А. р.п. Благовещенка ул. Энергетиков 10, тел 21-3-75, 8-963-527-7919

ИП Верхотуров М.В. р.п. Благовещенка ул Пушкина 1Б, тел 8-905-925-5711

ИП Тагидний П.А. с.Глядень, ул Центральная 8-906-940-7729

Начальник КГБУ «Управление ветеринарии по Благовещенскому району» Игнатовская Л.И.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here