[Фото] Традиционный турнир по хоккею памяти Александра Швецова

0
326

Организатором турнира  при поддержке районной администрации выступила супруга Александра – Людмила Швецова. На парад открытия выстроились команды Благовещенского, Завьяловского и Волчихинского районов.

Людмила Швецова, организатор турнира, супруга бывшего хоккеиста ХК «Химик» Александра:

– Я говорю спасибо всем, кто приехал почтить память моего мужа. Я очень рада, что сегодня в командах очень много молодежи, Саша всегда уделял внимание молодому поколению, и сегодня мы видим достойных, увлеченных настоящим мужским спортом ребят. Желаю удачи, красивых игр и побед.

В первой встрече сошлись хозяева льда, хоккейный клуб «Химик», а противостояли им спортсмены из завьяловской команды. Болельщики только начали стягиваться к хоккейной коробке, а игроки сборной Благовещенского района уже открыли счет. Примечательно, что первую шайбу турнира забросил Денис Васильков, играющий под номером 99, под которым раньше выступал Александр Швецов. На прошлых турнирах именно Денис удостоился звания лучшего игрока, за что и получил в подарок эту, по сути, именную форму.

Игроки «Химика» взяли хороший темп и удерживали его, продолжая громить соперника на протяжении двух периодов матча. После очередного перерыва гости из Завьялова поймали настрой и смогли атаковать ворота нашей команды, но кардинально изменить ситуацию не смогли. Встреча закончилась со счетом 9:4 в пользу клуба «Химик».

Во второй встрече турнира сошлись команды Волчихинского и Завьяловского районов. Матч проходил по похожему сценарию, который для завьяловцев сложился нелучшим образом, возможно сказалась усталость от первого матча. Волчиха одержала верх с аналогичным счетом 9:4.

Перед финальной игрой сделали большой перерыв. Пока команды обсуждали стратегии и тактики, на коробке подливали свежий лед. С новыми силами хоккеисты ринулись в бой в погоне за кубком турнира. Опасных моментов, от которых зрители замирали, кричали и переживали, было не сосчитать. Соперники по очереди атаковали ворота друг друга, применяя все свои навыки. Однако гости из Волчихи были изобретательнее, их атаки заканчивались удачно. Счет встречи 5:3.

Команда Волчихинского района становится победителем ежегодного турнира памяти Александра Швецова и увозит домой кубок. ХК «Химик» на втором месте, замыкают тройку Завьяловский район. Ценные подарки и призы достались всем, а отдельно отметили лучших игроков, в нашей команде им признан Александр Кригер.

Илья Гребенюк, капитан и тренер ХК «Химик»:

– Хочу сказать огромное спасибо Людмиле Швецовой и администрации района за проведение турнира. Наш хоккейный сезон непродолжительный, и возможность встретить не просто достойных соперников, но и еще и товарищей, дорогого стоит. Александр Швецов был из тех, кто заложил хоккейные традиции в нашем районе, и мне приятно, что у нас есть возможность продолжить его дело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here