В Алтайском крае запланированы перерывы в вещании 20 цифровых эфирных телеканалов, FM-радиостанций

0
923

С 18 по 21 января на телевизионных ретрансляторах в Алтайском крае запланированы профилактические работы.

В Алтайском крае началась ежеквартальная телевизионная профилактика. В течение четырех дней запланированы перерывы в вещании 20 цифровых эфирных телеканалов, FM-радиостанций.

Алтайский радиотелецентр РТРС проведет технические мероприятия, необходимые для бесперебойной трансляции в течение года.

С телерадиовещанием — как со здоровьем: профилактика — самое разумное лечение. Регулярные плановые работы продлевают жизнь телевизионному оборудованию и предотвращают сбои. Профилактика предусматривает проверку систем электроснабжения, измерение параметров передатчиков и антенно-фидерных устройств и прочистку оборудования. Все плановые остановки вещания заранее согласованы с телеканалами и проходят в те моменты, когда в эфире нет важных сообщений. Проводятся они на всех объектах. Так, на Останкинской башне в Москве профилактика прошла в ночь на 12 января.

Профилактика проводилась и в эпоху аналогового телевещания. Но тогда каждый телеканал транслировался со своего передатчика, и пока замолкал один, работали другие. В мультиплексах с одного передатчика транслируется 10 телеканалов, поэтому они отключаются одновременно.

В Благовещенском районе 17-18 января возможны кратковременные перерывы трансляции телерадиосигнала радиотелевизионными передающими станциями программ РТРС-1, РТРС-2 в период 22:00 — 07:00 ч., 18 января — Радио России в период  01:00 — 07:00 ч; 20 января — Милицейская волна, Катунь FM в период с 04:00 — 07:00 ч. Время московское.

В это время на станциях будут проходить профилактические или другие плановые работы, требующие отключения передающего оборудования.

Некоторые работы могут быть отменены (перенесены на другое время) из-за плохих погодных условий.

Ознакомиться с полным графиком перерывов в ТВ-трансляции Алтайского края можно на сайте ртрс.рф в разделе «Временные отключения телерадиоканалов» и в мобильном приложении РТРС «Телегид» в разделе «Вещание».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here