100 процентов школьников Алтайского края питаются в соответствии со всеми санитарными требованиями

0
376

Совместно с Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю проведена паспортизация всех школьных пищеблоков. Приняты исчерпывающие меры по созданию условий для технологической и инфраструктурной готовности пищеблоков всех школ к организации горячего питания обучающихся. Требования Роспотребнадзора о полной готовности всех школ выполнены, все образовательные организации Алтайского края были полностью готовы к организации горячего питания для обучающихся начальных классов, сообщают в Минобрнауки края.

Для муниципалитетов закуплено технологическое оборудование для школьных пищеблоков на сумму 50 миллионов рублей.

Несмотря на то, что доля малокомплектных общеобразовательных организаций в регионе составляет более 60 %, в каждой из них созданы условия для приема пищи, есть обеденные залы. Горячее питание в них осуществляется в соответствии с данными Министерством просвещения Российской Федерации методическими рекомендациями.

Разработано и согласовано с территориальными органами Роспотребнадзора двенадцатидневное меню для обучающихся начальной школы, в том числе для обучающихся с ОВЗ, каждой общеобразовательной организации региона.

По просьбам родителей барнаульских школьников изменено меню завтраков. Добавлены мясо, запеканки и другие блюда.

Ежедневно Министерством осуществляется контроль за организацией горячего питания, по возникшим вопросам образовательным организациям оказывается методическая поддержка. Также обеспечено осуществление общественного контроля: ОНФ, Общественная палата, различные общественные организации и объединения.

В региональном Министерстве образования и науки действует горячая линия по вопросам организации питания, многоканальный телефон (3852) 20-64-44 (с понедельника по пятницу с 8 часов 30 минут до 17 часов).

Также интересующие вопросы можно задать на страницах ведомства в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники» и сети «Образование22».

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам официального сайта Правительства Алтайского края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here