Санатории Алтайского края начали подготовку к приёму гостей

0
406

Новый указ губернатора внёс некоторую ясность в перспективы открытия сезона. Если до этого санаторно-курортная деятельность была приостановлена сразу на два месяца, то теперь велика вероятность, что к 8 июня жизнь начнёт налаживаться. Однако все будет зависеть от эпидобстановки.

Новая редакция документа о мерах по предупреждению covid-19 (в части работы санаторно-курортных и туристических организаций) вдохновила многих представителей отрасли. Да, бронирование мест, прием и размещение гостей в санаторно-курортных организациях, санаторных оздоровительных лагерях приостановлено на территории края до 8 июня 2020 года. Но продление ограничений всего на неделю даёт повод надеяться, что эта дата станет переломной. Как в ситуации с ограничениями, так и в целом по коронавирусу в регионе.

Что касается бронирования мест, приема и размещения людей в гостевых домах, домах отдыха, пансионатах, базах отдыха, кемпингах, туристских базах, домах охотника (рыбака), сельских гостевых домах, апарт-отелях, сюит-отелях, мотелях, хостелах, то срок ограничительных мероприятий – 22 июня. Похоже, лету с отдыхом, сплавами, танцами, терренкурами тоже быть. Немного терпения и масочный режим нам в помощь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here