О черепахе Жорике рассказала участница конкурса БРИЦа «Дело житейское»

0
160

23 мая любопытная дата — Всемирный день черепахи – животного, символизирующего мудрость, богатство и долголетие. У жительницы нашего села Лариса Предеина обитает такая интересная живность

Конорейки, попугаи, рыбки, кошки, собаки … Каких только братьев меньших в разное время не водилось в доме Предеиных! А год назад завели черепаху. Панцирное животное привез из города внук Олег. Возраст черепахи и ее пол для всех остается загадкой. Но все зовут питомца Жориком.

Хозяйка говорит, что сначала черепаха не признавала ласки, сразу пряталась в свой природный домик. Со временем Жорик привык к рукам, и даже получает удовольствие, когда ему гладят шею.

Питается черепаха в основном овощами: морковь, капуста, огурцы. Но оказалось, Жорик – не вегетеранец —  с удовольствием ест куриное мясо. В его рационе есть и цветущие деликатесы. Например, черепахе нравятся одуванчики. Питание Жорику идет на пользу. За год он заметно подрос и сейчас его габариты сантиметров 15 ширину и примерно 20 в длину.

С наступлением тепла свои дни Жорик проводит на прогулке: хозяева ему огородили местечко и застелили  соломой. Ночевать черепаху забирают в дом.

Лариса признается, что некоторые неудобства черепаха все-таки доставляет. Иногда слишком громко топочет, и всегда приходится осторожничать, чтобы на нее невзначай не наступить – может выползти в любой момент. Однако животное уже стало родным в доме Предеиных, ведь все мы в ответе за того, кого приручили.

Любовь ЛЕНГЛЕ, с. Яготино.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here