Обращение главы Благовещенского района к жителям

0
408

Из средств массовой информации вы знаете, какая ситуация сложилась в мире с эпидемией коронавируса.  И как сказал Президент в своем обращении, Россия просто в силу своего географического положения не может отгородиться от угрозы. Всем нам брошен вызов, идет своего рода проверка — сможем ли мы сдержать ситуацию под контролем, предупредить развитие неблагоприятных событий.

В Алтайском крае, в том числе и в нашем районе, нет случаев заболевания, однако есть лица, которые находятся  под медицинским наблюдением. В районе создан оперативный штаб по профилактике коронавирусной инфекции, даны рекомендации всем работодателям.

Обращаюсь к вам, уважаемые жители района! Пришло время серьезно подумать о своем здоровье, здоровье своих близких, всех, кто находится, живет рядом с нами, в первую очередь о пожилых людях. Необходимо соблюдать все рекомендации и отнестись к ним с полной ответственностью.

Впереди неделя выходных, объявленная Президентом. Понятно, что кто-то захочет воспользоваться этими днями и куда-то поехать, с кем-то встретиться.  Но еще раз призываю серьезно воспринять сегодняшнюю обстановку. Побудьте дома, найдите занятия для всей семьи, решите дела, которые откладывали на потом. Пусть дома будут дети, внуки.

В районе будут открыты магазины, больницы, аптеки, останется транспортное сообщение. Все службы продолжат работу в штатном режиме. Но все же, не выходите без крайней необходимости из дома, ограничьте до минимума общение.

С пониманием отнеситесь к тому, что введены ограничения на досуговые, развлекательные, культурные, спортивные мероприятия в районе. Сейчас главное без паники, адекватно оценить предпринятые меры безопасности. От каждого из нас и от всех вместе зависит, сможем ли мы эффективно противостоять создавшейся угрозе. Надеюсь, что мы – жители района – проявим сознательность и свою гражданскую позицию.

Глава Благовещенского района А. А. Гинц

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here