В Алтайском крае не зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19

0
565

В крае продолжаются профилактические мероприятия по недопущению распространения нового коронавируса.

В настоящий момент в регионе в инфекционных стационарах развернуто 1117 коек.
Больницы в полном объеме обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких, пульсоксиметрами (аппаратами для измерений и непродолжительного мониторинга насыщения кислородом капиллярной крови). Также в краевых медицинских организациях и аптечной сети создан запас по основным противовирусным препаратам, дезинфекционным и антисептическим средствам.

Регулярно проводится обучение медицинских работников по вопросам эпидемиологии, клиники, диагностики, лабораторной диагностики, лечению заболевших новой коронавирусной инфекцией COVID-19; организации и проведению первичных противоэпидемических мероприятий в очаге инфекции. Всего обучено более 15 000 медицинских работников краевых медицинских организаций.

При обращении пациентов во все краевые медицинские организации за медицинской помощью при проявлении симптомов, не исключающих подозрение на коронавирус проводится сбор эпидемиологического анамнеза.

С 26 января в Алтайском крае в краевых медицинских организациях находилось под медицинским наблюдением 666 человек. Закончилось медицинское наблюдение – у 222 человек, продолжается медицинское наблюдение – у 444 человек.

С 18 февраля в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» проводит исследования методом ПЦР диагностику коронавирусной инфекции у жителей, прибывших из-за рубежа, и у заболевших с внебольничной пневмонией.
Всего проведено 360 исследований, все результаты отрицательные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here