В Благовещенке молодым семьям вручили жилищные сертификаты

0
2469

Семь благовещенских молодых  семей в этом году стали получателями социальных выплат по программе «Обеспечение жильем молодых семьей в Алтайском крае»

Торжественное вручение сертификатов о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья состоялось в зале администрации района. В этом году счастливыми обладателями таких свидетельств стали семьи — Степанец, Суковатцевы, Петренко, Кученчерековы, Гребельные, Тереховы, и Ветровы. Радость  родителей разделяли дети – почти во всех этих  семьях по двое ребятишек.

— Жилищный вопрос для многих молодых супругов является одним из самых значимых, особенно если в семье подрастают дети, —  сказал глава района Андрей Гинц. — Мне очень приятно вручить эти свидетельства, желаю поскорее воплотить в жизнь ваши мечты о собственном жилье. Добавлю, что за время действия программы уже 124 семьи смогли улучшить  свои жилищные условия. Администрация района будет продолжать активно работать в этом направлении.

Программа предполагает финансирование из федерального, регионального и районного бюджетов. В этом году благовещенские  семьи получат соцвыплаты на общую сумму более 3 млн. руб. Из них один миллион  — из местного бюджета.

— Среди сельских муниципалитетов края Благовещенский район лидирует по размеру софинасирования программы, что  ежегодно позволяет большему количеству молодых семей стать получателями соцвыплат на приобретение или строительство жилья. На сегодняшний день у нас в очереди на получение сертификатов состоят двадцать семей,  — отметила начальник отдела по делам молодежи управления по образованию и делам молодежи Ольга Гофман.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here