Покупая икру, требуйте ветеринарные сопроводительные документы

0
271

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай информирует об участившихся  случаях торговли опасной икрой рыб осетровых и лососевых пород.

В преддверии новогодних праздников значительно увеличилось количество предложений по продаже икры и в сети Интернет на сайтах объявлений («Авито», «Юла» и т.п.). В большинстве случаев на продукцию отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, декларации о соответствии. Это значит, что  продукция неизвестного происхождения и  не прошла ветеринарно-санитарную экспертизу для  подтверждения качества и безопасности.

Самые распространённые последствия употребления в пищу некачественного  продукта  — это  отравления. Употребление такой икры  может привести к  повышенному газообразованию, диарее, тошноте, лихорадочному состоянию организма,  состояние  может сопровождаться ознобом, головной болью, коликами и спазмами в любых отделах ЖКТ.

Наиболее опасным из пищевых отравлений является отравление ботулотоксином, которое  может привести к смертельному исходу.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай предупреждает: приобретая продукцию неизвестного происхождения, не прошедшую ветеринарно-санитарную экспертизу, подвергаете опасности себя, а также жизнь и  здоровье своих близких! Требуйте у продавца ветеринарные сопроводительные документы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here