[Фото] Закрытие скакового сезона 2019 прошло в Суворовке

0
495

Так говорят гости про соревнования по конному спорту, которые ежегодно проходят в Благовещенском районе

На ипподроме в Суворовке скачки проводятся дважды в год —  в честь открытия и закрытия сезона. Каждый раз соревнования собирают аншлаг, десятки участников, сотни зрителей, в забегах фигурируют титулованные животные лучших хозяйств края и частных владельцев.

Закрытие сезона 2019 порадовало отличной погодой. Было заявлено 10 заездов: 2 по гладкой скачке, здесь участвовали рабочие лошади. В 8 гонках по рысистым бегам присутствовали орловские 2-летние и призовые породы. Все дистанции одинаковы по расстоянию – 1600 метров. Вообще, соревнования в Благовещенском районе ежегодно повышают свой статус и улучшают качество,  отметила главный судья турнира Елена Вебер, руководитель барнаульского ипподрома:

— Если раньше преобладала массовость, то сегодня мы видим избирательность, видим, как профессионально растут животные, как  жокеи совершенствуются. Спасибо организаторам за этот праздник.

Спонсорами турнира выступили администрация района, предприятия «Алтай-Злак», «Благовещенский мелькомбинат», «Благовещенский КМП», ЗАО «АлМакс», «БлагоТехТорг»,  индивидуальные предприниматели С. И. Гермаш, С. М.  Еременко,  Д. В. Радченко, П. Ф. Крекер, Ю. В. Хлудеев.

Стоит отметить, что в гости приехали участники из Рубцовского и Завьяловского районов, в забегах участвовали лошади из Тельманского и Суворовского хозяйств, так же выставили своих животных частные заводчики Набойщиков, Феер, Кузнецов. Присутствовали скакуны, которые тренируются на Барнаульском ипподроме.

Зрители были в восторге от соревновательной части, а еще грандиозное шоу показали юные наездницы из Барнаула.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here