В Благовещенской школе искусств появилось новое пианино

0
220

Музыка бесценна, а вот инструмент, на котором сейчас занимается в школе искусств Саша Кошельников, стоит почти полмиллиона.

Такой подарок Благовещенской школе искусств к новому учебному году стал возможен благодаря национальному проекту «Культура». По поручению Президента 48 культурных образовательных учреждений края оснастили подобными пианино. Произведено в Санкт-Петербурге, марка – «Михаил Глинка». На этой неделе ученики, а их в классе Татьяны Кутазовой  десять человек от 8 лет и старше, будут заниматься творчеством на новом инструменте.

Александр Кошельников, ученик 7 класса Благовещенской ДШИ:

— Я уже чувствую разницу по сравнению с прошлым пианино. У этого более концертный, насыщенный звук, плавный ход клавиш, и эстетически выглядит превосходно. Заниматься на таком одно удовольствие. В ближайших планах выучить новое произведение – «Хорватскую рапсодию».

Татьяна Кутазова, преподаватель Благовещенской ДШИ:

— Шикарный подарок, хочу всем сказать спасибо. Инструмент замечательный, сейчас мы входим с ребятами, так сказать, в рабочий ритм, но разницу уже ощутили. Великолепный звук, пианино полностью настроено, удобно для ребят, думаю, послужит стимулом к изучению новой, красивой и в то же время сложной музыки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here