В Степном Озере избран новый глава

0
893

В Степном Озере решением депутатской сессии главой поселка назначена Ольга Воробьева

16 августа в Степном Озере состоялась внеочередная сессия поселкового Совета народных депутатов. Главный вопрос — сложение полномочий главой поселка Володиным С. Д. по собственному желанию и выбор нового руководителя поселковой администрации.

Согласно Уставу муниципалитета, глава поселка избирается из числа депутатов. На сессии было предложено две кандидатуры: Воробьева Ольга Александровна и Шауэрман Виктор Давидович. Единогласным решением главой избрана Ольга Воробьева.

«В соответствии со ст. 33 п. 2 Устава муниципального образования Степноозерский поселковый Совет депутатов решил: прекратить полномочия главы Степноозерского поссовета Володина Сергея Дмитриевича на основании заявления по собственному желанию. В соответствии со ст. 32 Совет депутатов решил: избрать главой поселка Воробьеву Ольгу Александровну, депутата по избирательному округу № 2. 16 августа 2019 года О. А. Воробьева приведена к присяге».

Напомним, что после ухода с поста главы Головешкина В.И., главой поселка был выбран Сергей Володин, который до этого 23 года трудился в ОАО «Кучуксульфат», из них 12 лет в качестве заместителя начальника цеха № 3 по оборудованию. В связи с уходом на пенсию начальника цеха № 3, данное место оказалось вакантным, и руководство ОАО «Кучуксульфат» предложило эту должность С.Д. Володину, который хорошо знает данное подразделение, имеет опыт, необходимое образование.

Сергей Володин:

— Когда депутатский корпус поселка доверил мне эту должность, я понимал всю ответственность и предстоящие сложности. В тоже время было понимание, какой курс развития нужен поселку, это поддерживали и депутаты поселка, и районная власть, и градообразующее предприятие, и жители. За полтора года нам удалось решить главную задачу – работать командой и навести порядок, прежде всего, в хозяйственных делах Степного Озера. Работы предстоит еще много, и я желаю новому главе преодолевать все трудности во благо жителей поселка. Хочу выразить огромную благодарность главе района Андрею Артуровичу Гинцу, генеральному директору ОАО «Кучуксульфат» Дмитрию Николаевичу Горюнову за то, что помогали в решении важных для нашей территории задач. Огромная благодарность жителям, которые участвовали в наведении порядка, указывали на проблемы, подсказывали и выражали свое мнение по поводу развития поселка.  

Ольга Воробьева, глава Степноозерской поселковой администрации:

— Необходимо  сохранить курс и продолжить начатую работу. Первоочередными задачами для себя на данный момент считаю подготовку к зиме, наведение санитарного порядка на территории, продолжить реализацию целевых программ и крупных районных проектов: это реконструкция ДК, ремонты в школе и многие другие.

Биография: Ольга Александровна Воробьева родилась в селе Ключи 19 июня 1962 года. В поселок химиков семья переехала спустя полгода. Родители всю жизнь трудились на заводе. Ольга Александровна, получив образование, работала сначала в торговле, затем  в  ОАО «Кучуксульфат». Активно занималась общественной деятельностью, избиралась депутатом поселкового Совета. Замужем, дети взрослые.

На сессии поссовета присутствовали глава района Андрей Гинц, генеральный директор ОАО «Кучуксульфат» Дмитрий Горюнов. Они отметили, что в последнее время администрации и депутатам поселка удалось уйти от политических амбиций и заняться экономикой, выстроить деловые отношения со всеми ветвями власти, градообразующим предприятием. Это дало положительные результаты: решаются проблемы территории, идут ремонты социальных объектов поселка. Есть уверенность, что в дальнейшем работа на развитие и созидание будет продолжена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here