Почта России помогла более 7 тысячам жителей Алтайского края перейти на цифровое телевидение

0
368

Свыше 7 тысяч жителей Алтайского края смогли приобрести цифровые приставки по доступным ценам в связи с переходом региона на цифровое телевидение. Отключение аналогового вещания в Алтайском крае произошло 3 июня 2019 года в соответствии с графиком отключения регионов от аналогового вещания, сформированным Правительственной комиссией по развитию телерадиовещания.

Понимая важность проекта, Почта России взяла на себя почетную миссию – сделать доступным приобретение цифровых приставок по всей стране, даже в самых отдаленных населенных пунктах. Об этом говорили на подписании Меморандума о цифровых приставках, который был подписан: Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Министерством промышленности и торговли РФ, Почтой России и крупнейшими игроками цифрового ритейла.

Что это значит? Это означает, что любой житель страны сможет купить цифровую приставку в том отделении связи, которое будет ему удобно. На сегодняшний день свыше 7 тысяч жителей Алтайского края уже воспользовались предложением Почты России и смогли приобрести цифровые приставки по сниженным ценам. Ведь согласно подписанному ранее документу, все стороны меморандума будут стремиться к поддержанию в продаже ассортимента оборудования для приема цифрового телесигнала в формате DVB-Т2 в различных ценовых сегментах, в том числе в низшем – в пределах 1 тыс. руб.

«Зашла отправить посылку на почту, разговорились с сотрудницами отделения, они –то мне и показали хорошие и в тоже время недорогие цифровые приставки и предложили помочь с настройкой каналов. Конечно же я обрадовалась и, не раздумывая, купила приставку. Приятно, что Почта России помогает россиянам перейти на цифровое ТВ, ведь далеко не все жители нашего края могут позволить себе поездку за 200 км в город, чтобы приобрести устройство. А то, что сотрудники Почты России могут помочь еще и с подключением, вообще замечательно», — говорит жительница с. Белояровка Людмила Нагих.

Федеральная целевая программа по переходу России на цифровое телевидение решает в первую очередь важную социальную задачу – делает доступными для всех жителей Российской Федерации 20 федеральных телеканалов в высоком «цифровом» качестве. Осуществить это на базе аналогового телевидения нельзя по причине высоких затрат на его содержание и модернизацию, а также по причине ограниченности свободного радиочастотного ресурса. Для миллионов россиян цифровое эфирное телевидение будет означать улучшение качества жизни и устранение информационного неравенства.

Информационная справка:

В состав УФПС Алтайского края — филиала ФГУП «Почты России» входят 14 почтамтов и автобаза, 1056 отделений связи, 877 из них расположены в сельской местности. На территории Алтайского края проложено 450 почтовых маршрута общей протяженностью 86 165,8 км. В филиале работает свыше 7 тыс. сотрудников. Сегодня УФПС Алтайского края является одним из крупнейших предприятий Сибирского региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here