В Благовещенке автомобиль сбил школьницу на велосипеде

0
1250

ДТП произошло в 6 мая в понедельник в 20:45 на переулке Чапаевском. Водитель 1960 г.р. автомобиля «Лада Гранта» допустил наезд на велосипедистку, ученицу 3-го класса. В результате аварии девочка получила телесные повреждения и была госпитализирована. В ГИБДД отмечают, что правила нарушила сама пострадавшая.

Госавтоинспекция напоминает о том, что езда  на велосипеде  разрешается только там, где не ездят автомобили: в парках, на закрытых площадках, стадионах и в других безопасных местах.

На дорогу общего пользования можно выезжать лишь в том случае, если имеются твердые навыки в управлении велосипедом и изучены Правила дорожного движения, потому что в таких поездках велосипедистам придется не только управлять велосипедом, но и следить за движением транспорта, пешеходов. Движение велосипедистов в возрасте до 7 лет должно осуществляться  только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а так же в пределах пешеходных зон. Движение велосипедистов от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

Во время движения на велосипеде, нужно быть внимательным и осмотрительным, применять меры индивидуальной защиты, такие как велошлем, налокотники, наколенники, а также оснащать транспорт световозвращающими приспособлениями в случае отсутствия в исходной комплектации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here