В Благовещенском районе подросток вдохнул газ из туристического баллона и погиб

0
2136

Трагедия произошла сегодня ночью 06.03.2019. Юноша 2000 г.р. в одном из общежитий учебного заведения Благовещенского района, вдохнул пары газа из туристического баллона, после чего ему стало плохо. Ухудшение состояния заметили друзья по общежитию, которые вызвали «скорую». Медики провели реанимационные мероприятия, но спасти парня не удалось.

Следователем Благовещенского МСО СУ СК РФ по АК Вишнивецкой М.А. по данному факту назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся следственные действия. По окончанию проверки будет принято законное и обоснованное решение. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Туристические баллончики или те, что для заправки зажигалок, содержат бутан, изобутан и пропан в разных пропорциях. Вдыхание газа приводит к падению концентрации кислорода в крови, что может вызвать необратимые изменения в головном мозге и привести к смерти. Пострадавший просто задыхается.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Алтайскому краю призывает родителей тщательно следить за состоянием здоровья своих детей и замечать любые изменения в поведении ребенка, чтобы вовремя предотвратить возможные негативные последствия.

Отметим, что подобные случаи гибели подростков ранее были зафиксированы в разных регионах России, а так же и в Алтайском крае. По мнению экспертов, вдыхание паров газа из баллончиков — новая опасная мода среди подростков.

Кроме того, газ может усугубить проблемы с сердцем и вызвать аритмию. Еще одна распространенная причина смерти после вдыхания газа – отек головного мозга.

Информация помощник следователя по г. Рубцовск СУ СК РФ по АК Светлана Воробьёва

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here