Губернатор раскритиковал работу коммунальных служб Барнаула

0
145

После ряда крупных аварий на сетях в Барнауле губернатор края Виктор Томенко 26 февраля провел совещание с городскими чиновниками и коммунальщиками. Он попросил собравшихся дать честную оценку ситуации.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

  • Для меня это первый зимний сезон в Барнауле. То, что я увидел — в моей жизни раньше не было. А, вы знаете, я и в Норильске жил, и в Красноярске — то есть в Сибири и в Заполярье. То, что происходит здесь, не может быть приемлемо.

Барнаул второй год получает паспорт готовности к отопительному сезону, однако это не дает гарантий бесперебойной работы систем жизнеобеспечения в зимний период. Городские сети сильно изношены. Глава Барнаула Сергей Дугин заявил, что основная часть коммуникаций проложена в 1970 — 1980-е годы. Он сообщил, что в этом году в Барнауле намерены в разы увеличить объем средств, направляемых на ремонт изношенных тепловых и водопроводных сетей. В частности, с руководством Сибирской генерирующей компании достигнута договоренность об увеличении объемов ремонта. «Определены первоочередные участки работ, где в последнее время произошли серьезные аварии. Планы скорректированы в сторону увеличения объемов в шесть раз. Объем финансирования составит 1,2 миллиарда рублей против среднегодовой суммы 270 миллионов в предыдущие периоды», — рассказал Сергей Дугин.

«Важно нам, коллеги, объединить усилия. Чтобы не получалось, что каждый в свою сторону тянет: город — в одну, надзор — в другую, край — в третью, компании решают свои проблемы. Мы с вами работаем в конечном итоге на наших с вами земляков, в данном случае на жителей города Барнаула. Это очень ответственно», — заявил Виктор Томенко и пообещал всестороннюю помощь со стороны краевых властей. Глава региона также призвал участников совещания при проведении работ привлекать общественный контроль. «Уверен, это поможет улучшить наши результаты», — подчеркнул Губернатор.

Источник: Официальный сайт Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here