[Фото] Международный турнир по теннису памяти Николая Тищенко

0
475

Традиционный для района турнир по настольному теннису памяти школьного учителя Николая Тищенко значительно повысил свой уровень.

Всего участвовало в состязаниях более 50 человек в составе 11 сборных – команды из ближних и дальних районов и городов нашего края, из Новосибирска, Павлодара, Экибастуза, что придало турниру уровень международного. Достойно был представлен и наш район. У нас для этого созданы все условия: действует целых два центра для тренировки теннисистов – в Благовещенке и Степном Озере, работают квалифицированные тренеры Алексей Ремез и Максим Борисов. Сами состязания прошли в большом зале спорткомплекса «Победа» и по качеству проведения соответствовали заявленному высокому уровню.

Посчитали важным приехать и защитить честь района парни, которые выросли здесь, и хотя живут вдалеке, дружбу с теннисом не теряют. Так, в возрастной группе до 40 лет первым стал Николай Бригунцов, вторым – Виктор Кириченко. Молодые люди живут в Новосибирске, один работает, другой студент, оба бывшие воспитанники Алексей Ремеза, принесли не одну победу району, и продолжают это делать до сих пор. В этой возрастной группе третьим стал наш Максим Борисов. Среди мужчин 40-49 лет втрое место у Алексея Ремеза, остальные призы забрали гости. Кроме еще одного – в категории ветеранов. Здесь честь района уже много лет защищают степноозерцы Петр Суслов и Федор Екимов. Петр Егорович стал чемпионом в группе 60-69 лет.

Личные встречи длились два дня, а открыли состязания игры в парах. Здесь победили наши представители: 1 – Бригунцов и Кириченко, 2 – Ремез и Борисов. Еще один вид – абсолютное первенство, когда играют все без учета возраста. По этому рейтингу Максим Борисов – бронзовый призер.

Все сыгранные партии и встречи, победы и поражения сложились в результаты общего зачета. И здесь команда Благовещенского района стала первой! В призерах также павлодарцы и барнаульцы. С честью выдержала Благовещенка и обязанность принимать большое количество гостей. И готова сделать это еще не раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here