Ответственность за установку рекламной конструкции без разрешения органа местного самоуправления

0
159

Статьей 14.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за установку и (или) эксплуатацию рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию.

За данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

По результатам проведенной проверки установлено, что на территории Благовещенского района лишь для 16 рекламных конструкций имеется разрешение на установку. На территории Суетского района за разрешением на установку и эксплуатацию рекламных конструкций обращений в Администрацию не поступало. Таким образом, на территории Благовещенского и Суетского районов имеются многочисленные рекламные конструкции, установленные без разрешения органа местного самоуправления муниципального района.

В соответствии с п. 10 ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» установка и эксплуатация рекламной конструкции без разрешения, срок действия которого не истек, не допускаются. В случае установки и (или) эксплуатации рекламной конструкции без разрешения, срок действия которого не истек, она подлежит демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления муниципального района или органа местного самоуправления городского округа, на территориях которых установлена рекламная конструкция.

Помощник Благовещенского межрайонного прокурора А.Ю. Дмух

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here