Шесть тысяч социальных проектов «первичек» «Единой России» претендуют на получение партийных грантов

0
152
Активность участников превысила все ожидания, отметил секретарь Генсовета Партии

На конкурс общественно значимых проектов «Единой России» от первичных отделений Партии поступило шесть тысяч заявок по решению конкретных проблем людей на местах. Всего в этом году будет отобрано около 200 заявок. Таким образом, на один грант претендует свыше 30 проектов. В течение ближайшего месяца конкурсная комиссия определит победителей, которые получат гранты для реализации проектов. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, подводя итоги первого этапа конкурса.

«Основная работа в интересах людей идет на уровне первичных партийных отделений. Поощрять и стимулировать эту работу – важная задача «Единой России», поэтому на XVIII Съезде мы дали старт первому конкурсу социальных проектов для «первичек» и выделили гранты на реализацию лучших инициатив. К 1 февраля в Центральный исполком Партии поступило шесть тысяч заявок с предложениями по решению проблем конкретных дворов, улиц и поселков. Активность участников превысила все ожидания – получилось примерно 30 заявок на один грант», – отметил он.

По словам Турчака, разброс проектов по тематике очень широк. «Здесь и строительство хоккейной коробки, и приобретение медицинского прибора для сельского ФАПа, и создание киноклуба для людей старшего возраста. Главное, что объединяет заявки, – все они основаны на реальных запросах людей и могут быть исполнены в разумные сроки», – рассказал секретарь Генсовета Партии.

Алтайский край представил на конкурс более 130 проектов. Автор одного из них, секретарь первичного отделения партии №44 г.Барнаула Сергей Струченко рассказал о проекте, представленном на конкурс. По словам секретаря первички, основной задачей проекта, является организация досуга жителей микрорайона. В рамках проекта партийцы планируют организовать обучение основам искусства лепки из полимерной глины для жителей микрорайона. Проведение занятий будет проводиться совместно со Школой Керамической Флористики «Первоцвет».

«В первую очередь речь идет о занятости детей и подростков из неблагополучных семей. Другая категория жителей, которых мы также планируем привлекать в проект – пенсионеры, — рассказал Сергей Струченко. – Лепка из полимерной глины — новый вид творчества, который развивает мелкую моторику, восприятие формы, цвета, что способствует развитию мыслительной деятельности, укреплению памяти. Это важно как для детей, так и для людей пожилого возраста. Кроме того, освоить технику лепки несложно под руководством опытного мастера. Если проект победит, мы сможем не только привлечь в первичную организацию больше людей, но и создать сплоченный творчеством коллектив единомышленников, который сможет принимать участие в общегородских мероприятиях».

Напомним, максимальная сумма гранта составит 200 тысяч рублей, победителей будут выбирать отдельно в трех категориях: первая – сельские первичные отделения, вторая –  городские первичные отделения, и третья – первичные отделения, действующие на территории административных центров субъектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here