В Рубцовске произошел взрыв в жилом доме из-за утечки газа

0
685

Несколько часов назад по улице Трудовая, 16 прогремел взрыв. Буквально за доли секунды частное жилье сложилось, как карточный домик. Обрушились две несущие стены и кровля. На место происшествия для тушения пожара и помощи пострадавшим прибыли сотрудники МЧС и Скорой помощи.

По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка бытового газа, а не взрыв баллона, как предполагалось изначально. Сам газовый баллон пожарные вынесли из руин целым. Хозяйка дома выбралась из-под завалов самостоятельно еще до приезда спецслужб. Она ожидала медработников в соседнем доме у родственников. Пострадавшую с множественными ожогами доставили в ГБ 1. Кроме нее и животных в обрушившемся доме никто не проживал.

На место ЧП незамедлительно выехали Глава города Дмитрий Фельдман, первый заместитель Главы Администрации Рубцовска Владимир Пьянков, заместитель Главы Администрации города Олег Обухович. Градоначальник прокомментировал ЧП:

– Мы побывали на месте взрыва, оценили ситуацию. Сейчас важно установить причины, чтобы не допустить повтора трагедии. Проблем с размещением пострадавшей не возникнет. Как только хозяйка рухнувшего дома обратится в Администрацию, помощь будет оказана. Все текущие вопросы будем решать по мере поступления.

Источник: Местное время

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here