Более 101 миллиона рублей субсидий получат алтайские экспортеры продукции агропромышленного комплекса

0
249

Субсидии из федерального бюджета на сумму более 101 миллиона рублей получат экспортеры продукции агропромышленного комплекса региона. Компенсация части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции наземным транспортом осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2017 №1104.

Благодаря совместно работе экспортеров, Минсельхоза России, Российского экспортного центра и Правительства Алтайского края получателями субсидий по итогам 2018 года станут 28 алтайских компаний. В их числе ЗАО «Алейскзернопродукт» имени Сергея Старовойтова, ЗАО «Меркурий», ООО «Алтайские мельницы», ООО «Алтай ЭКО Сорт», ООО «Торговый дом «Алтайская сказка» и другие организации. Компаниям компенсируют часть фактически понесенных затрат при транспортировке своей продукции железнодорожным транспортом (или автомобильным, но в сочетании с железнодорожным) на внешние рынки.

В управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям отмечают: субсидирование оказывает положительное влияние на конкурентоспособность продукции региона на международном рынке и позволяет наращивать объемы отгрузок. Напомним: перед регионом стоит задача увеличить объемы отгрузок в страны ближнего и дальнего зарубежья к 2024 году в 2,7 раза — до 501 миллиона долларов США.

Напомним: механизм государственной поддержки реализуется с 2017 года. Тогда общая сумма субсидий, полученных организациями Алтайского края, превысила 25 миллионов рублей. Субсидии получили восемь компаний.

В 2018 году увеличилось число субъектов Российской Федерации, с территории которых осуществляются субсидируемые поставки, расширилась номенклатура продукции, транспортировка которой субсидируется в соответствии с постановлением, за счет рапсового и льняного масел, лузги гречихи, продуктов, используемых для кормления животных. Расширилось число направлений экспортных поставок за счет транзитных поставок в КНР через Казахстан, в среднеазиатские республики через Казахстан, в Азербайджан, Иран и Индию, Европейский союз, а также в других направлениях.

Более подробную информацию о действующем механизме компенсации части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции можно получить на сайте Российского экспортного центра.

Официальный сайт Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here