Правила возврата водительского удостоверения

0
204

С 20 октября 2018 года  вступили в силу поправки Постановления Правительства № 1210 «О внесении изменений в Правила возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами». Таким образом, чтобы вернуть водительское удостоверение после окончания срока лишения необходимо:

1) Оплатить все штрафы;

2) Отдельным категориям водителей нужно будет предварительно пройти медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством. Речь идет о гражданах, наказанных ранее за:

-управление транспортным средством в состоянии опьянения;

-невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

-невыполнение требования ПДД о запрете водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после ДТП, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от такого освидетельствования.

То есть, водителям, лишенным прав по «пьяным» статьям, придется дополнительно пройти медосмотр.

3) Сдать теоретический экзамен на знание ПДД  при предъявлении паспорта.

Возврат водительского удостоверения будет осуществляться в подразделении ГИБДД по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении в день обращения. Также может осуществляться в ином подразделении Госавтоинспекции в случае подачи заявления, не позднее 30 дней до окончания срока лишения права управления в подразделение Госавтоинспекции по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении, с указанием наименования подразделения Госавтоинспекции, в которое необходимо направить водительское удостоверение. Заявление может быть подано в письменной форме на бумажном носителе или в форме электронного документа.

Начальник отдела ГИБДД А.С. Нечепуренко

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here