В Косихинском районе предъявлено обвинение жителю, по чьей вине погибло пять человек

0
332

В ходе предварительного следствия установлено, что 19 апреля 2018 года в селе Косиха в частном жилом доме несколько местных жителей распивали спиртные напитки, в ходе чего между обвиняемым и присутствующими лицами возник конфликт. Мужчина в связи с раздраженностью и обидой на потерпевших, которые потребовали уйти его из дома, в связи  с тем, что он мешал им спать, решил лишить их жизни.

В ночное время обвиняемый поджог легковоспламеняющуюся одежду и бросил ее в дверях веранды дома, а сам отошел на безопасное расстояние, наблюдая за пожаром и не предпринимая никаких мер для его предотвращения.

В результате от острого отравления окисью углерода погибли три женщины и два мужчины в возрасте от 27 до 59 лет.

Несмотря на то, что обвиняемый в ходе следствия отрицал вину в совершении убийства, следствием собрана достаточная доказательственная база, свидетельствующая о наличии у мужчины прямого умысла на лишение жизни людей.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here