Повысилась государственная пошлина на водительское удостоверение и свидетельство о регистрации автотранспорта

0
74

3 августа 2018 года вступил в силу Федеральный закон № 180-ФЗ «О внесении изменений в статьи 333.28 и 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» о повышении государственной пошлины на водительское удостоверение и свидетельств о регистрации транспортного средства.
В настоящее время выдаются только свидетельства о регистрации на бумажной основе, и государственная пошлина за их выдачу составляет 500 рублей. После вступления указанного закона в силу выдача бумажных СТС продолжается, и стоимость их остается прежней.
Однако наряду с бумажными документами могут выдаваться и пластиковые свидетельства о регистрации нового поколения, стоимость которых составляет 1 500 рублей.
Госпошлина за выдачу водительского удостоверения изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе составляет 2 000 рублей;
Госпошлина изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе нового поколения с 3 августа составляет 3000 рублей. «Нового поколения» означает, что в документе используется электронный носитель информации (небольшая карта памяти), содержащий дополнительную информацию об автомобиле и его владельце.
Обратите внимание, что повышенные пошлины распространяются только на документы, оснащенные электронными носителями информации.

А.С. Нечепуренко, начальник отдела ГИБДД Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Благовещенский»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here