[Видео] Ливень и град уничтожили посевы в Ключевском и Мамонтовском районах

0
457

10 июня в регионе прошли грозы, которые принесли не только обильные осадки, но и град. Серьезный урон стихия нанесла фермерам в двух районах — Ключевском и Мамонтовском.

В результате выпавший град побил молодые всходы сои и подсолнечника. Потоками все размыло, а после вода превратила поля в болота. К тому же в Мамонтовском районе, по словам аграриев, прошел смерч, который нанес дополнительный урон.

«С таким трудом в этом году сеялись-сеялись, мучались-мучались, все смыло, у соседа — озера стоят на полях. Все замыто, смыто – под корень, как тяпкой все», — с отчаянием сообщают фермеры.

По предварительным оценкам, смерч уничтожил 2 тысячи гектаров посевов сои. Площадь остальных пострадавших посевов на полях уточняется.

Уточним, что в 2018 году посевная началась позже обычного, это было связано с неблагоприятными погодными условиями, дождями. По информации на 9 июня от Минсельхоза края, яровой сев провели лишь на 81% от запланированных площадей региона. Ранее в Алтайском крае даже был введен режим ЧС из-за сложившейся ситуации, который действует по сей день.

Видео: Вести22
Источник: сайт сообщества Barnaul22

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here