Будут ли кардинальные перестановки в кабмине?

0
256

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал политиков, которых хотел бы видеть своими заместителями. По предварительным данным, бывшего вице-премьера Дмитрия Рогозин в списке нет.

В новом правительстве наверняка произойдут крупные перестановки. По задумке Медведева, первым вице-премьером станет Антон Силуанов. В прошлом составе кабмина он руководил Министерством финансов.

Вице-премьером по здравоохранению и социальной политике может стать Татьяна Голикова. Она с 2013 года возглавляет Счетную палату.

Новую должность может занять и бывший министр спорта Виталий Мутко. Его предложено назначить вице-премьером по вопросам строительства. Среди других кандидатов: заместитель председателя правительства Дмитрий Козак (вице-премьер по вопросам промышленности и энергетики), вице-премьер Ольга Голодец (вице-премьер по вопросам культуры и спорта), полномочный представитель президента в ЦФО Алексей Гордеев (вице-премьер по сельскому хозяйству), первый заместитель руководителя аппарата правительства Максим Акимов (вице-премьер по транспорту, связи и цифровой экономике) и заместитель министра обороны Юрий Борисов (вице-премьер по ОПК). Руководить аппаратом правительства по задумке премьера будет Константин Чуйченко, занимающий с 2008 года пост начальника контрольного управления президента.

«Что касается Антона Германовича (Силуанова – Прим. ред.), он, естественно, должен будет заниматься в этом случае экономикой и финансами, при этом сохраняя возможности в рамках министерства финансов», – цитирует Медведева ТАСС.

Помимо Рогозина, в список кандидатур не попали и некоторые другие члены правительства. Судя по всему, в новую команду Дмитрия Медведева также не будут включены Игорь Шувалов, Аркадий Дворкович, Александр Хлопонин и Юрий Трутнев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here