Сельский труженик Виктор Шендрик получил звание — ветеран труда

0
185

Присвоение почетного звания главе семьи за многолетний труд стало хорошим дополнением к многочисленным юбилеям благовещенской семьи Шендрик

«Указом Губернатора вам присвоено звание «Ветеран труда» — такое сообщение поступило из Управления социальной защиты населения и Виктор Шендрик пришел в учреждение за удостоверением. Он, действительно, заслужил это звание своим трудом. Отсчет его стажа начался на родной земле – в совхозе «Орлеанский». Был разнорабочим, механизатором, животноводом – ухаживал за овцами, стриг их. Какой он, сельский труд, знает на собственном опыте.

Когда переехали в райцентр, Виктор Николаевич устроился в тепловые сети. Предприятие много раз переименовывалось, переживало разные времена, но он продолжал работать и неоднократно, за девятнадцать лет, награждался грамотами, денежными премиями. Для получения звания «Ветеран труда» самой значимой стала почетная грамота управления Алтайского края по ЖКХ от 2009 года. Котлочист-огнеупорщик – такую должность занимал. Обслуживал участок, в который входили три котельных – Центральная, ЭТУСа и ГАИ. Хорошо знал теплотрассу поселка. Всему, что связано с кладкой печей, их ремонтом обучился сам. Были и тревожные выходные и будничные дни до глубокой ночи. Не считался со временем работник коммунальной сферы, чтобы обеспечить комфорт благовещенцам.

Никогда не сидел без дела и дома. Всегда семья держала хозяйство. Виктор Николаевич сам построил дом, где живут с женой двадцать лет. Теплый, просторный. У них очень много друзей, с которыми  встречаются довольно часто и благодарны им за многое. Без дружеской поддержки не смогли бы супруги обустроить свою усадьбу. Летом свободное время они проводят на даче, где много ягод, яблонь, вишни, малины. А во дворе дома радуют хозяев своим цветением и ароматом розы.

В прошлом году в семье Шендрик начались юбилеи. В сентябре исполнилось 30 лет младшему сыну Алексею. Он женат, воспитывает сына Никиту и дочку Диану. Живет в Новосибирской области, работает учителем физкультуры. Довольно часто бывает в своем родном поселке Благовещенке. Каждый год входит в состав сборной команды поссовета на районной олимпиаде и играет в  футбол.

В ноябре исполнилось 55 лет Галине Николаевне. Она посвятила свою жизнь медицине, 35 лет отдано районной больнице.

Первого января нового года отметил 60-летие и сам Виктор Николаевич. В середине месяца поздравил с 35-летием старшего сына Владимира. Он живет с родителями, трудится рабочим в «Роснефти». Еще одним поводом для семейной радости стала новость о присвоении главе семьи почетного звания.

Виктор Николаевич построил дом, вырастил двоих прекрасных сыновей, посадил не одно дерево. И еще есть у него планы на жизнь – дарить заботу своим родным и близким.

Наталья ВНУЧКОВА, фото из архива семьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here