Путин приехал в Кемерово и возложил цветы к мемориалу у торгового центра «Зимняя вишня»

0
448

Президент России Владимир Путин утром 27 марта прибыл в Кемерово, где возложил цветы у стихийного мемориала в память о погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Об этом сообщает«Интерфакс».

Он осмотрел фасад сгоревшего ТЦ вместе с полпредом в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло.

После этого Путин принял участие в совещании, посвященном ликвидации последствий пожара в торговом центре. На совещании он заявил, что причинами трагедии стали «преступная халатность и разгильдяйство».

«Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? — Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства», — сказал Путин.

«Нужно дать правовую оценку действиям каждого должностного лица. Без денег справку нельзя получить, а за деньги все, что угодно подпишут», — сказал он.

Он также отметил,что «налоговые каникулы» не должны быть поводом для отсутствия контроля за обеспечением безопасности услуг, которые оказывают частные предприниматели. «Каникулы это каникулы, к безопасности это не относится. Причем здесь налоговые каникулы?», — заявил президент.

Путин подчеркнул, что обязанность органов власти проконтролировать, как организована работа бизнеса и добиться, чтобы она была на должном уровне. «Собственник сдал (объект строительства) и сдал, а власти должны обеспечить необходимый уровень безопасности», — подчеркнул Путин.

Между тем сотни жителей Кемерово утром 27 марта собрались на стихийный митинг у здания областной администрации. Горожане потребовали от властей рассказать правду о произошедшей трагедии. Участники митинга не верят, что обнародованное число жертв соответствует действительности. Они также заявили, что сразу после начала пожара к ТЦ прибыло слишком мало спасателей, которые не сделали всего необходимого для спасения людей.Пожар в торговом центре начался днем 25 марта. Число погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове достигло 64 человек. Также погибли 200 животных, обитавших в контактном зоопарке, находившемся на третьем этаже ТЦ. Среди пожарных и спасателей пострадавших нет.
На данный момент открытое горение ликвидировано, но продолжается проливка отдельных очагов. Пожар тушат уже более 14 часов. Кровля ТЦ обрушилась на площади 1,5 тысячи квадратных метров.

Как сообщил глава МЧС Владимир Пучков, очаг возгорания до сих пор не установлен.

По делу о пожаре были задержаны и допрошены 4 человека, в том числе руководитель управляющей компании, которая обслуживала этот ТЦ и арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here