Спасатели пытаются вызволить жителей алтайского села из домов, скованных льдом

0
625

По данным на сегодняшнее утро, в ледяном плену в селе Первокаменка Третьяковского района находились 6 частных домов, в которых живут 13 человек.

Подтопление началось ещё в середине декабря. Тогда в Первокаменке перемёрзла водопропускная труба, начал выходить из русла ручей. Ледяная корка очень быстро добралась до жилых домов. Были подтоплены огороды, постройки с дровами и животными, вода зашла даже в сени и затопила подполья. Как говорят пострадавшие жители, лёд намёрз в радиусе километра, а его толщина вокруг домов составляет полтора метра. Попытки сотрудников МЧС отогреть водопропускную трубу, чтобы ручью было куда уходить, успехом не увенчались. Сегодня утром, после того как мы рассказали о бедственном положении жителей Первокаменки, в село вновь выехала группа спасателей.

Андрей Поздняков, сотрудник пресс-службы краевого управления МЧС:

– По состоянию на сегодняшний день Первокаменским сельсоветом были приобретены две бензопилы. Они доставлены в 76-ю пожарно-спасательную часть. И сегодня же из части выехала группа из 8 человек, с бензопилами, а также с ломами и лопатами. А завтра от Рубцовского водоканала в село Первокаменка будет направлен парогенератор, при помощи которого лёд будут стараться оттаивать горячим паром, чтобы убрать его и обеспечить проход воды через трубу.

Сколько времени займут спасательные работы, сказать сложно. Это зависит как от погоды, так и от того, насколько эффективными окажутся предпринимаемые меры, отметил Андрей Поздняков.

Источник: Вести 22

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here