Преимущества нового загранпаспорта

0
398

Вы собрались поехать в другую страну на отдых или по работе, но у вас нет заграничного паспорта? И вполне вероятно вы даже не представляете, насколько хлопотной может оказаться процедура по его оформлению.

Лучше всего заранее  побеспокоиться о получении столь нужного документа – заграничного паспорта.

Самое важное и основное назначение заграничного паспорта – это удостоверение вашей личности за пределами нашей страны. Также он используется для выезда из страны и въезда. К тому же в соответствии с федеральным законодательством загранпаспорт может являться документом для удостоверения вашей личности в пределах родной страны. Собственный заграничный паспорт может иметь любой желающий гражданин РФ и в любом возрасте, т.е. загранпаспорта оформляются и детям с момента рождения, соответственно всем оформлением тогда занимаются родители.

У заграничных паспортов нового поколения юридически тот же статус, что и паспортов с 5-летним сроком действия, но они имеют ряд существенных преимуществ:

  • новинка — европейский вид документа;
  • увеличенный срок действия загранпаспорта (до 10-ти лет) позволит обращаться в подразделения ФМС России с вопросом оформления загранпаспорта значительно реже;
  • количество страниц в новом загранпаспорте больше (46 вместо 36), что очень удобно для граждан совершающих частые поездки за границу, особенно связанные с рабочей деятельностью;
  • Удобство при использовании долгосрочных виз (на 3, 5 лет),т.к. не нужно часто менять паспорт;
  • степень доверия к лицу, имеющему биометрический паспорт, со стороны зарубежных пограничных и контрольных служб выше. С ним можно быстрее пройти пограничный контроль, так как это происходит с использованием автоматических технических средств.

В настоящее время во многих странах, где существует контроль электронных паспортов, созданы специальные коридоры для путешественников с электронными загранпаспортами, что создает для вас дополнительные удобства.

С учетом того, что в последнее время с некоторыми странами Россия планирует заключить соглашения о безвизовом порядке въезда, биометрический загранпаспорт будет предпочтительнее.
Некоторые граждане ошибочно полагают, что «старые» заграничные паспорта дешевле. В настоящее время заграничный паспорт старого образца обходится гражданину в 2300 рублей (с учетом фотографий). И уже через четыре с половиной года возникает необходимость снова заниматься оформлением, вот только госпошлина может увеличиться. А сейчас вы платите 3500 рублей (фотографирование происходит на месте, входит в стоимость) и забываете об этой проблеме на 10 лет. Выгода очевидна!

При оформлении паспорта через Единый портал государственных и муниципальных услуг – www.gosuslugi.ru.

заграничный паспорт гражданина РФ нового поколения — обойдется в 2450руб.

детский до 14  лет – 1050руб.

С января 2015г. в паспорта нового поколения добавилась процедура прохождения отпечатков пальцев.
Доводим до сведения населения, что в  Республике Казахстан для оформления каких-либо документов с 2015 года требуется только заграничный паспорт.

Более подробную информацию можно получить по телефону 8 (38564)22-2-53, 22-1-53 или по адресу: рп. Благовещенка пер. Кучеровых д.39 Отделение по вопросам миграции МО МВД России «Благовещенский»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here