Самый известный медведь России отметил юбилей

0
121

Есть у нас в стране животное, славе которого позавидуют многие люди, ведь этот зверь регулярно становится героем публикаций британских СМИ. Европейцы не устают поражаться, как русские могут обниматься с гигантским медведем, будто он милый домашний питомец. А все потому, что зверь этот ласковый и нежный. Зовут его Степан. И знают его хорошо не только в прессе. Прежде всего Степан — знаменитость в кинобизнесе.

Пожалуй, в России нет ни одного такого же популярного среди кинематографистов зверя.

Степа снялся в паре десятков фильмов, играл роль медведя. В одном мишку пришлось гримировать — красить в бурый цвет для картины Павла Лунгина «Царь». Одним из последних проектов животного были «Елки-1914», где у Степана была главная роль в одной из новелл. И если на съемках фильма Лунгина на площадке дежурили снайперы, то на «Елках» к хищнику было больше доверия.

Сегодня Степану доверяют так, что многие считают, что фотосессии с ним — фотомонтаж. Красивые девушки теперь выстраиваются в очередь, чтобы обняться с 700-килограммовым медведем.

И этому зверю исполнилось 25 лет. Те, кому Степа обязан своей славой, поздравляют своего питомца с юбилеем. Это дрессировщики Светлана и Юрий Пантелеенко.

— Наш Степан, любимый, обожаемый, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя!!!

Ты — самое большое сокровище в нашей жизни, ты — самое дорогое, что у нас есть! Спасибо тебе за твою любовь и нежность.Я не задумываюсь кому прокричать спасибо, судьбе, или случаю, или возможно богу, что ты у нас есть. Ты — уникальный и мы гордимся тобой!!

Тебе уже 25 лет, по человечески за 75 и желаем лишь здоровым быть и веселым, а значит — счастливым! — написала укротительница.

Медведь, к слову, действительно уникальный. Хотя бы потому, что он — вегетарианец. И никого за всю свою долгую жизнь не укусил и не обидел.

Источник: КП Алтай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here