Банкноты номиналом две тысячи рублей появились в Барнауле

0
326

Купюры номиналом две тысячи рублей поступили в Алтайский край 25 декабря. Сейчас в регионе идет активная настройка и адаптация банкоматов и кассового оборудования для приема банкнот.

На банкнотах изображены символы Дальнего Востока и Севастополя, выбранные в ходе народного голосования в 2016 году.  На лицевой стороне изображен мост на остров Русский во Владивостоке, на оборотной — космодром «Восточный» Амурской области. Основной цвет двухтысячной купюры — синий.

«Эти банкноты намного портативнее, например, тысячных банкнот. Тысячные банкноты — это самые популярные банкноты сейчас в денежном обращении в России, в том числе и в Алтайском крае. Чтобы набрать нужную сумму, например четыре тысячи рублей, теперь нужно всего две банкноты, поэтому портативность и удобство этой купюры на лицо»,- отметил  заместитель управляющего отделения по Алтайскому краю Центробанка России Андрей Антипов.

Сотрудники Центробанка напоминают: новые купюры — это законное средство платежа. Их обязаны принимать в магазинах и предприятиях. Отказов быть не может. Если же это произошло, вы можете пожаловаться в Роспотребнадзор или в Банк России – через интернет-приемную центробанка. Тираж новых купюр не ограничен, поэтому не стоит покупать их по цене выше номинала, ведь банкноты уже появились в общем доступе.

Источник: Катунь 24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here