Ужесточить наказание за ночной шум предлагают в Алтайском крае

0
200
Шумных соседей и уличных гуляк хотят штрафовать сильнее
Ужесточить наказание за шум в ночное время в Алтайском крае предлагает партия «Справедливая Россия» . Об этом рассказал депутат-справоросс Алтайского краевого Заксобрания Владислав Вакаев.
Партия, в частности еще один депутат СР в АКЗС Людмила Суслова, уже готовит законопроект с поправками в закон «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края». Он должен быть внесен на декабрьскую сессию АКЗС.
«Мы предлагаем усилить ответственность за шум в квартирах и на улице в ночное время (с 22.00 до 7.00). Сейчас за нарушение физлицо получает штраф в 500 рублей, юридическое – до 5000 рублей. Считаем, что увеличивать штрафы надо кардинально», – прокомментировал Вакаев.
Он добавил, что в партию поступают десятки обращений от жителей.
Ст.61. гл.10 Закона АК от 10 июля 2002 года N 46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края».
Нарушение тишины и покоя граждан (выкрики, свист, громкое пение, пользование звуковоспроизводящими аппаратами, установленными на повышенную громкость, громкая игра на музыкальных инструментах и т.п.) на улицах, в городском и внутрирайонном пассажирском транспорте общего пользования, квартирах и домовладениях, местах временного пребывания граждан (санаториях, домах отдыха и т.п.) с 22 до 7 часов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 1500 рублей, на должностных лиц — в размере от 500 до 5000 рублей.
Производство работ, нарушающих тишину и покой граждан, на улицах в период с 22 до 7 часов (за исключением спасательных, аварийно-восстановительных и иных неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, а также поддержанием функционирования жизнеобеспечивающих объектов), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 1500 рублей, на должностных лиц – в размере от 500 до 5000 рублей.

По данным сайта: http://www.amic.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here