В Алтайском крае 17-летний подросток спас тонущего ребёнка

0
146

В селе Шипуново Алтайского края семнадцатилетний парень спас ребенка от верной гибели в речном омуте. Эта история случилась днем 26 августа, сообщает сайт газеты «Алтайская правда».

Сергей Ганжа возвращался домой с рыбалки по берегу реки Клепечиха. В какой-то момент его внимание привлек детский крик: маленький мальчик звал на помощь, кричал, что тонет его сестра.

Сергей не раздумывая бросился к воде, а там, в нескольких метрах от берега, барахтался ребенок, уже почти скрываясь под водой. Сергей с разбега прыгнув в воду, стал нырять, пытаясь найти ребенка в мутной воде. Глубина реки в этом месте – не меньше шести метров.

Сильное течение значительно затрудняло поиски и только после четвёртой попытки парню удалось уже на илистом дне реки отыскать утонувшего ребенка. Вытащив девочку на берег, Сергей сразу же стал принимать меры для спасения её жизни.

Девочка не дышала, сердцебиение не прослушивалось и казалось, что у этой истории будет самый печальный, трагический конец…

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю, подросток начал делать ребенку искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Через несколько минут ребенок задышал самостоятельно.

Сергей вызвал «скорую помощь», которая прибыла в считанные минуты. Девочка была госпитализирована в Шипуновскую районную больницу в стабильном состоянии средней тяжести.

По словам сотрудников скорой медицинской помощи, только благодаря правильным и решительным действиям Сергея Ганжи была спасена жизнь пятилетней Наташи, маленькой жительницы села Шипуново.

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю подготовлено представление на награждение Сергея Ганжи медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here